Loading

PSM Makassar Puncaki Klasemen Sementara

10-Jun-2018
PSM Makassar Puncaki Klasemen Sementara
mamadewa.com Menjamu Persebaya di Stadion Andi Matalatta, Sabtu (9/6/2018) malam, PSM mampu menang tipis dengan skor 1-0.

PSM yang tampil menyerang mempunyai statistik lebih baik, dengan 13 kali tembakan dengan 8 yang mengarah ke gawang. Sementara itu, Persebaya tidak mampu berbuat banyak, dengan 5 tembakan dan hanya 1 yang mengarah ke gawang.

Walaupun mempunyai banyak kesempatan, PSM hanya bisa membuat 1 gol di menit ke-72. Umpan dari Rasyid Bakri dapat dikonversi menjadi gol melalui sundulan Rizky Pellu yang mengarah ke sudut kanan bawah gawang.

Dengan kemenangan ini, PSM naik ke puncak klasemen sementara dengan 24 poin dari 13 pertandingan, unggul 1 poin dari Barito Putera yang berada di posisi kedua.

Sementara itu, Persebaya harus turun ke zona degradasi, berada di posisi ke-16 dengan 14 poin dari 11 pertandingan.

Susunan Pemain:

PSM Makassar: Rivki Mokodompit, Steven Paulle, Abdul Rahman Sulaeman, Hasim Kipuw, Reva Adi Utama (Hendra Wijaya 79'), Wiljam Pluim, Ferdinand Sinaga, Rizky Pellu, Marc Klok, Saldi (Muhammad Rahmat 51'), Muhammad Arfan (Rasyid Bakri 58').

Persebaya Surabaya: Miswar Saputra, Otavio Dutra, Ruben Sanadi, Fandry Imbiri, Rendi Saputra, Nelson Alom, Misbakus Solikin (Sidik Saimima 77'), Oktafianus Fernando, Abu Rizal Maulana, Ricky Kayame (Rishadi Fauzi 71'), Irfan Jaya (Osvaldo Haay 54').

Baca Juga :
1. Persipura Dikalahkan Bali United
2.
Persija Pesta Gol Melawan PS Tira
3.
Persija Ingin Keluar Dari Zona Degradasi
4.
Persela Kalahkan Mitra Kukar
5.
Bandar Bola SBOBET


BCA                   BRI                   BNI 46                   MANDIRI